Zwei so unterschiedliche Halbzeiten erlebt man nicht so oft. Unsere Jungs waren anfangs etwas verunsichert und haben die Manndeckung mehr als großzügig ausgelegt. Zudem hatten der HC Pankow einen Spieler in seinen Reihen, der nur sehr schwer zu stellen und mit 10 Toren im ersten Durchgang erfolgreich war. Er setzte aber auch immer wieder seine Mitspielerin ein, die dann siebenmal traf.  Der HC Pankow konnte so eine deutliche 24 : 12 Führung mit in die Halbzeit nehmen.

Nach dem Anpfiff zeigten unsere Jungs ein anderes Auftreten. Sie gingen sehr konzentriert in das Spiel, waren körperlich präsent und haben gekämpft. Mit guten Aktionen konnte so Tor um Tor aufgeholt werden. In der 35. Minute stand nur noch ein 28 : 25 auf der Anzeigetafel. Dann wurde es aufregend. Bei unserem Spielerwechsel rief plötzlich ein unbeteiligter Zuschauer im Shirt vom HC Pankow WECHSELFEHLER. Nach Befragung durch das Schiedsrichtergespann bestätigte das Kampfgericht den Wechselfehler und es folgte eine Zeitstrafe. Die zwei Minuten in Unterzahl haben die Jungs sicher überstanden und konnten das sogar mit 2 : 1 für sich entscheiden. Und zwei Minuten  vor dem Ende fehlte dann nur noch ein Tor zum Unentschieden. Am Ende fehlte jedoch die Kraft und die Mannschaft vom HC Pankow konnte sich über einen 31 : 29 Erfolg freuen. Doch die Leistung unserer Jungs in der zweiten Halbzeit war schon überzeugend und wenn sie das über das gesamte Spiel auf die Platte bringen, ist der Jubel auf ihrer Seite.